您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【遞四方香港末端查詢】

總務處赴雙樓村調研指導助力美麗鄉村建設

【新聞作者:​河南大學駐雙樓村工作隊  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

7月5日上午,河南大學總務處(後勤集團總公司)黨委副書記杜保明,副處長、副總經理齊濤等一行到雙樓村調研指導鞏固脱貧攻堅成果與推進鄉村振興工作,併為雙樓村捐贈了一批垃圾桶助力村環境治理工作。曲興鎮鎮長趙政和雙樓村兩委委員參加了本次活動,活動由河南大學駐雙樓村工作隊長車潁濤主持。

趙政對河南大學總務處(後勤集團總公司)一行的到來表示熱烈歡迎,對河南大學長期大力的幫助鄉村建設表示誠摯感謝。他對雙樓村脱貧攻堅、環境治理、醫療衞生等方面工作開展情況作了介紹,並對取得的成績表示充分肯定。他表示,在鞏固拓展脱貧攻堅成果和全面推進鄉村振興工作中,進一步加強人居環境治理,提高整治水平和成效對建設美麗宜居新農村具有極其重要的意義。雙樓村在河南大學的大力幫扶下,各項工作在鎮裏各村排名中位居前列,希望雙樓村兩委班子成員加強同駐村工作隊的合作,積極支持工作隊工作,齊心協力,不斷創新,共同謀劃雙樓村發展,努力成為曲興鎮的典型,發揮引領示範作用。

杜保明、齊濤一行對村兩委幹部和駐村工作隊紮根基層無私奉獻、艱苦奮鬥的工作精神表示由衷欽佩。他們表示,脱貧攻堅工作開展以來,雙樓村面貌日新月異,羣眾生活水平不斷提升,來一次感受到一次變化,這些成績的取得離不開基層工作者的辛勤付出。在做好鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接的過程中,不斷加強人居環境整治,可以不斷美化村容村貌,不斷改善生活環境,培養村民良好的生活習慣,提高生活質量,增強羣眾的幸福感和獲得感,進一步激發羣眾追求美好生活的熱情。他勉勵駐村工作隊堅持創新、協調、綠色、開放、共享的發展理念,要敢於啃硬骨頭打硬仗,充分利用河南大學資源優勢推動鄉村振興全面發展,表示河南大學總務處(後勤集團總公司)將繼續大力支持駐村工作隊開展工作,為鄉村振興貢獻力量。

車潁濤對杜保明、齊濤一行的到來表示熱烈歡迎,對總務處(後勤集團總公司)大力支持駐村工作表示由衷感謝。總務處(後勤集團總公司)專門定製了適合農村使用的分類垃圾桶,體現了河南大學對雙樓村幫扶的用心和精準。這一批垃圾桶將經過村兩委委員研究,結合村衞生環境治理需求科學合理分佈在雙樓村每個街道,真正方便老百姓生活使用,為鄉村環境保潔發揮作用。他表示,在推進鄉村振興工作中,農村人居環境整治工作是重要的一環,要想真正建設美麗宜居新農村,必須堅持以黨建為引領,科學謀劃,幹部羣眾團結一心,上下統一行動,把各項工作做細做實;駐村工作隊也將會積極協同羣眾一起努力,匯聚力量,爭取資源,助力美麗鄉村建設,為雙樓村做好鄉村振興工作貢獻力量,不斷增強羣眾的生活幸福感。

在活動中,大家針對今後的發展設想進行了積極的交流,對今後的發展充滿了信心。活動結束後,大家在雙樓村委廣場合影留念。

錄入時間:2021-07-06[打印此文]【遞四方香港末端查詢】[關閉窗口]