您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【遞四方香港末端查詢】

我校學子在第十屆全國口譯大賽河南省賽中獲佳績

【新聞作者:王藝婷  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

7月2日,由中國外文局為指導單位,中國翻譯協會主辦,中國翻譯協會語言服務行業創業創新中心、北京甲申同文翻譯有限公司承辦的第十屆全國口譯大賽複賽落下帷幕。

外語學院2020級MTI英語口譯專業學生王藝婷(指導教師:付江濤)、2018級本科英語專業學生楊涵(指導教師:任鳳梅)晉級複賽,並在激烈角逐中分別獲得河南賽區一等獎和優秀獎。

全國口譯大賽(英語)是全國範圍內含金量、認可度和影響力最大的英語口譯比賽,促進翻譯學科建設和語言服務行業的繁榮與發展、培養高素質語言服務人才,更好的服務國家發展大局和國際傳播能力建設。大賽的話題涉獵廣泛,從契合當下熱點的抗疫,到具有前瞻性的未來教育,創意城市等;從專業性強的金融科技,零工經濟話題,再到中緬關係等外交話題。這體現了大賽選材的豐富性,並且對選手相關背景信息的瞭解度和專業詞彙的掌握度都提出了較高的要求。

外語學院學子在本次比賽取得佳績是我院外語專業教育教學成果的集中體現。近年來,外語學院為國家級、省級外語類專業競賽輸送的優秀學子獲獎屢創新高,體現了學院 “雙一流”建設及提升“三全育人”工作成果豐碩。通過這次比賽,同學們充分展示了自我,拓寬了視野,增強了運用英語的意識,提高了翻譯能力與水平。


錄入時間:2021-07-05[打印此文]【遞四方香港末端查詢】[關閉窗口]