您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【遞四方香港末端查詢】

十年磨一劍,礪得梅花香--我校臨牀醫學專業碩士生導師孔天東再次亮相國際頂級腫瘤學年會舞台

【新聞作者:​臨牀醫學院  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

美國東部時間6月4日-8日,2021年第57屆美國臨牀腫瘤學會(ASCO)年會以線上會議形式舉行。我校臨牀醫學專業碩士生導師、河南大學腫瘤醫院(鄭州市第三人民醫院)青年學者、呼吸腫瘤科主任孔天東一項小細胞肺癌的科研成果被大會接收,並以壁報形式與參會專家進行交流,在國際舞台上彰顯了我校在臨牀腫瘤科研領域的創新力量。該項成果預期將被頂級期刊JCO(Journal of Clinical Oncology)(IF=32.9)以摘要形式收錄。這也是繼2020年歐洲腫瘤學年會後,孔天東副主任醫師團隊成果再一次亮相國際臨牀腫瘤科研舞台。

ASCO年會是全世界規模最大、學術水平最高、最具權威的臨牀腫瘤學會議,彙集眾多世界一流的腫瘤學家,分享探討當前國際最前沿的臨牀腫瘤學科研成果和腫瘤治療技術,很多重要的研究發現及臨牀試驗成果會選擇在ASCO年會上首次發佈。

美國臨牀腫瘤學會(ASCO)成立於1964年,是全球領先的腫瘤專業學術組織。其彙集了25000多名來自廣泛領域的專業人員,年會以展示癌症基礎和臨牀最新研究為特點,當年很多重要的研究發現和臨牀實驗成果都會選擇在ASCO年會上發佈。作為全球規模最大、學術水平最高、最具權威性的臨牀腫瘤學會議,ASCO年會歷來都是全球腫瘤學專家學者最為重視的國際學術盛會,同樣也是腫瘤領域的研究“風向標”。

小細胞肺癌是一種侵襲性強、快速倍增、易發生廣泛轉移的腫瘤,雖然僅佔肺癌患者總數的13-15%,但惡性程度較高,多數患者預後不良。小細胞肺癌對放化療相對敏感,但極易耐藥,即使在化療基礎上聯合PD-L1單抗,對生存的改善也很有限,因此改善小細胞肺癌的治療一直是臨牀面臨的棘手問題。此次亮相國際學術舞台的我校青年學者孔天東教授的科研成果,將小細胞肺癌一線治療的中位總生存期延長到15個月,得到國際同行認可。

錄入時間:2021-06-08[打印此文]【遞四方香港末端查詢】[關閉窗口]