您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【遞四方香港末端查詢】

我校召開2021年黨建“雙創”工作經驗交流暨推進會

【新聞作者:組織部  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

為深入貫徹落實教育部“對標爭先”建設計劃,持續推進學校新時代黨建示範創建和質量創優工作,5月19日,我校在金明校區行政樓308會議室,召開2021年黨建“雙創”工作經驗交流暨推進會。校黨委副書記張寶明出席會議並講話,校黨委組織部、各培育創建單位黨組織負責人蔘加會議。會議由校黨委組織部部長顧興良主持。

入選第二批“全國黨建工作樣板支部”培育創建單位的馬克思主義學院教工第三黨支部、第一附屬醫院外科第一黨支部書記分別圍繞建設成效、存在問題及下一步建設措施進行了交流發言。“全國黨建工作樣板支部”歷史文化學院世界史黨支部書記介紹了創建培育和接收教育部驗收的工作經驗。首批“全省高校省級樣板黨支部”培育建設單位代表、校級“雙帶頭人”教師黨支部書記工作室建設單位代表分別做了交流發言。

張寶明充分肯定黨建“雙創”工作開展3年來全校取得的建設成果,同時指出創建過程中還存在弱項和短板。就進一步做好黨建“雙創”工作,他提出四點要求:一是要堅持以政治建設為統領,加強黨的全面領導。廣泛深入開展迎接建黨100週年慶祝活動,紮實推進黨史學習教育,強化黨的理論武裝;全面學習貫徹落實新修訂的普通高校基層組織工作條例,落實“對標爭先”各項計劃任務,不斷健全黨的基層組織體系;嚴格落實全面從嚴治黨主體責任,不斷提高履職盡責本領。二是要強化責任擔當,全面提升黨建工作質量。堅持問題導向和目標導向相統一,系統謀篇佈局,精準施策發力;堅持質量抓標準,以標準化建設為牽引,以提升組織力為重點,推動建立更加科學、嚴密、有效的黨建工作體系;堅持把典型引領作為重要推動力,不斷健全完善引領機制,推動各級黨組織全面進步全面過硬。三是要加快推進黨建工作,全力以赴迎接“雙創”驗收。處於培育創建階段的單位要進一步完善建設計劃,細化創建方案,落實建設任務,確保高質量完成建設目標;處於總結驗收階段的單位要對照驗收標準和要求,認真總結經驗,及時整改問題,鞏固建設成果,提升示範成效;各單位要把“雙創”工作的經驗總結宣傳好、推廣運用好。四是要突出示範引領,加快推動學校事業發展。要堅持四個“全面對標”,努力做到“四個爭先”,在堅持黨對學校工作的全面領導上當好標杆,在開展黨史學習教育上當好標杆,在提升思想政治工作質量上當好標杆,在引領學校改革發展上當好標杆。

顧興良指出,要理解把握透、貫徹落實好會議精神;要對照創建標準,壓實壓緊責任,紮實推進培育創建和總結驗收工作;要發揮示範引領、輻射帶動作用,真正做到“建章立制、完善機制、探索經驗、發揮作用”,為學校事業發展提供堅強組織保證。

會上,各創建單位還進行了深入交流和自由討論。

錄入時間:2021-05-19[打印此文]【遞四方香港末端查詢】[關閉窗口]