您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【遞四方香港末端查詢】

省委黨史學習教育巡迴指導組來校指導工作

【新聞作者:吳繼娟 周怡 攝影: 吳繼娟 王晨茜 安其豐  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

按照省委統一安排部署,5月11日下午,省委黨史學習教育巡迴指導組一行來我校指導工作,並在金明校區行政樓308會議室召開座談交流會。巡迴指導組組長、華北水利水電大學黨委副書記高京燕,副組長、省發展改革委二級巡視員張文剛及指導組其他成員,我校黨委副書記、黨史學習教育領導小組辦公室主任張寶明,校黨委宣傳部、校紀委、組織部、教務處、校團委、馬克思主義學院、黨委辦公室、統戰部、學生處、生命科學學院、經濟學院、音樂學院、哲學與公共管理學院、歷史文化學院等職能部門、學院相關負責人、師生代表參加座談。

會上,張寶明代表學校黨史學習教育領導小組彙報了學校開展黨史學習教育的整體情況,重點就工作中的亮點和特色內容進行詳細介紹。他表示,當下階段,學校上下正在按照習近平總書記重要講話和王國生書記來校座談的重要指示,持續推進黨史學習教育穩步、高效進行,尤其是在前期紮實開展黨史學習的基礎上,切實將黨史學習教育成果轉化成為師生辦實事、為學校謀發展的思路舉措。重點圍繞貫徹落實新發展理念、鞏固拓展脱貧攻堅成果、保障廣大師生需求、深化學校改革發展、推進基層治理體系和治理能力現代化等方面全面深入開展“我為羣眾辦實事”,通過“辦實事”的實際成效落實立德樹人根本任務,開拓一流大學建設和“十四五”規劃新局面。

校黨委宣傳部、馬克思主義學院、生命科學學院、經濟學院、音樂學院、哲學與公共管理學院、歷史文化學院等職能部門、學院相關負責人、師生代表分別發言,結合各單位工作實際和個人心得體會彙報黨史學習教育所獲及推動工作開展情況。

全面聽取彙報後,高京燕充分肯定了我校黨史學習教育開展情況,認為學校黨委高度重視黨史學習教育,嚴格按照中央、省委的決策部署,認真準備,精心謀劃,組織有序,亮點突出,學校黨史學習教育取得了較好的階段性成績。針對下一步黨史學習教育工作,高京燕提出指導性意見和建議,她表示,開展黨史學習教育意義重大,要進一步鞏固前一階段的學習成果,毫不鬆懈,繼續以高度的政治責任感和良好的精神狀態,認真組織好、完成好黨史學習教育接下來的各項工作任務,尤其是要把學習成效轉化為落實立德樹人根本任務、建設世界一流大學的實際舉措,做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,通過學黨史、悟思想,真切辦實事、奮力開新局,為譜寫新時代中原更加出彩的絢麗新篇章作出新的更大貢獻,以優異成績獻禮建黨100週年。

座談會後,巡迴指導組一行走進我校數學與統計學院,深入師生中間,瞭解師生所思所學所獲所求,對學校基層進一步開展好黨史學習教育提出指導性意見。

錄入時間:2021-05-12[打印此文]【遞四方香港末端查詢】[關閉窗口]