您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【遞四方香港末端查詢】

我校舉行紀念五四運動102週年暨2021年五四表彰大會

【新聞作者:校團委  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

4月29日下午,我校在金明校區召開河南大學紀念五四運動102週年暨2021年五四表彰大會。校黨委副書記張寶明出席會議,校黨委組織部、學生工作部、研究生工作部、校團委負責人,以及部分學院黨委副書記、團委書記、青年教師和學生代表與會。會議由校團委副書記李平主持。

校團委書記沙莎宣讀了《關於表彰2020年度“河南大學五四紅旗團委(團支部)”“河南大學優秀共青團員”“河南大學優秀共青團幹部”“河南大學青年崗位標兵”的決定》等表彰文件。

出席大會的領導老師為受到表彰的個人和集體頒獎。

第五屆“河南大學青年五四獎章”獲得者代表黃河文明與可持續發展研究中心董冠鵬老師,優秀共青團員代表文學院劉新陽同學,五四紅旗團委代表新聞與傳播學院團委副書記陳琳同志分別發言。

張寶明代表學校向全校青年致以節日的問候,向受到表彰的集體和個人表示熱烈的祝賀,並強調五四運動崇高的愛國情懷和革命精神是永垂不朽的,在目前全國上下黨史學習的大背景下,回望、緬懷和發揚五四精神具有重大意義。張寶明充分肯定了我校共青團在過去一年取得的顯著成績,希望全校共青團以習近平總書記在清華大學考察時的重要講話精神、河南省委書記王國生來到我校與師生座談交流中的講話精神為指引,抓住學校發展的重要歷史機遇,切實做到學史明理,深刻理解五四運動的思想內核,堅定理想信念;學史崇德,繼承百年河大的紅色精神,賡續精神血脈;學史力行,積極投身於黨領導的偉大事業中,勇擔青春使命。他勉勵全校青年在迎接中國共產黨100週年偉大歷史節點,在學校110週年校慶來臨之際進一步增強責任感與使命感,將強大的紅色基因與百年人文積澱高度融合的大學精神浸潤到自己的人格塑造和品格涵養過程中,以實際行動加快書寫一流大學建設的華彩篇章,以優異成績向中國共產黨成立100週年獻禮。

本次表彰大會授予艾仁貴等10名同志第五屆“河南大學青年五四獎章”榮譽稱號。授予文學院團委等10個團委2020年度“河南大學五四紅旗團委”稱號,授予歷史文化學院2020級歷史學類2班團支部等91個團支部2020年度“河南大學五四紅旗團支部”稱號,授予教育科學學院丁小芳等902名同學2020年度“河南大學優秀共青團員”稱號,授予哲學與公共管理學院餘蕊等364名同學2020年度“河南大學優秀共青團幹部”稱號,授予馬克思主義學院姜南等41名同志2020年度“河南大學青年崗位標兵”稱號。會議還表彰了見義勇為青年化學化工學院本科2019級應化班曹磊同學。

錄入時間:2021-04-29[打印此文]【遞四方香港末端查詢】[關閉窗口]