您現在的位置: 河大新聞網  >>  新聞速遞  >> 正文 選擇字號【遞四方香港末端查詢】

劉志軍到教育科學學院召開“我為羣眾辦實事”調研座談會

【新聞作者:趙雪  來自:  已訪問: 責任編輯:劉旭陽 】

為深入推進黨史學習教育,全面推動黨史學習“我為羣眾辦實事”實踐活動,4月27日下午,校黨委副書記、副校長劉志軍在校新聞中心負責人的陪同下,深入教育科學學院召開“我為羣眾辦實事”調研座談會,學院領導班子成員、各系主任及教師代表等20餘人參加。座談會由學院黨委副書記、院長李永鑫主持。

座談會上,與會人員緊緊圍繞黨史學習教育部署要求,從教學設施改造、公共實驗室管理、學生實習制度保障、本科生導師制實施、辦學空間拓展、“兩校一園”推進、青年教師成長、輔導員引進等方面踴躍發言、各抒己見,現場氣氛活躍而熱烈。

在充分聽取了大家的意見與建議後,劉志軍對學院近年來取得的成績及近期開展的黨史學習教育給予了充分肯定,就相關問題進行了一一解答和説明,並對下一步工作提出三點要求:一是要準確把握黨史學習教育的重大意義,切實把學史成效轉化為幹事創業精氣神,將黨史學習教育與學院各項工作相結合,搶抓機遇、厚植優勢、深挖潛力,推動學院事業發展再上新台階。二是要堅持以羣眾意見為導向,緊扣羣眾需求,全面排查、逐項梳理大家的意見與建議,建立工作台賬,細化職責任務,儘快整改落實,紮實開展“我為羣眾辦實事”實踐活動,以辦實事的成效凝聚民心,以解難題的成果匯聚民力,不斷提升師生們的幸福感、參與感、歸屬感。三是要將黨史學習教育融入立德樹人全過程,教育引導廣大師生知史愛黨、知史愛國、知史榮校。高校立身之本在於立德樹人,要堅持把立德樹人作為中心環節。開展黨史學習教育,是今年重要的政治任務。要將黨史學習教育與立德樹人根本任務有機結合起來,學習借鑑其他高校的教育理念與先進經驗,對標學校發展目標,聚焦“雙一流”建設任務,全面深化綜合改革,提升服務育人質量,把黨史學習教育成效轉化為謀發展、開新局、育新人的實際舉措和工作實效,以優異成績獻禮建黨100週年和建校110週年。

此次座談會為學校與師生搭建了一個面對面的交流溝通平台。座談會後,大家一致表示,今後將更加自覺積極投身黨史學習教育,不斷增強政治責任感和歷史使命感,以學促思、以思促行、以行促學,從黨史學習中汲取智慧和力量,努力彰顯新時代教師的初心使命和責任擔當,堅守理想信念,堅持立德樹人,以更加飽滿的工作、學習熱情和更加昂揚的精神狀態,不斷開啓一流大學建設新徵程,在服務國家富強、民族復興、人民幸福中貢獻力量。

羣眾利益無小事,一枝一葉總關情。“我為羣眾辦實事”,關鍵在“實”字上。自開展黨史學習教育以來,校黨委始終將黨史學習教育與推動日常工作、解決師生問題相結合,把“我為羣眾辦實事”實踐活動作為黨史學習教育重要內容,立足實際,堅持邊學習、邊實踐、邊落實,紮實推進“我為羣眾辦實事”實踐活動,切實踐行好服務師生的“最後一公里”,真正掀起學習黨史、服務師生的熱潮。

錄入時間:2021-04-28[打印此文]【遞四方香港末端查詢】[關閉窗口]